Ученые доказали, что беременность в летний период приводит к диабету

Ученые доказали, что беременность в летний период приводит к диабету

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученые из соедененных штатов получили данные, которые позволяют говорить, что наличие у будущей матери депрессии в начальный период гестации связано с риском развития сахарного диабета беременных.

Группа научных служащих, представляющих Лундский институт в Швеции, инициировала проведение научной работы, в процессе которой профессионалы смогли сделать вывод, что в случае рождения ребенка в летние месяцы, у матери может развиться один из способов заболевания диабетом. В противоположном случае у женщины могут появиться серьезные проблемы, связанные со здоровьем. Женщины, у которых были дети, чаще подвергались появлению гестационного диабета. Приобретенные результаты позволили экспертам представить, что депрессия и диабет взаимосвязаны между собой и могут развиваться вместе.

Для того, чтобы получить более подлинные данные, профессионалам довелось провести довольно масштабное исследование, в рамках которого было привлечено порядка 11,5 тыс. женщин, расположившихся в состоянии беременности или рожавших в нужный период года. С другой стороны, установлено, что гестационный диабет является фактором риск развития послеродовой депрессии.

Авторы исследования сообщили, что мед. работникам нужно внимательно наблюдать за признаками депрессии у беременных, чтобы не пропустить симптомы гестационного диабета.

Кроме того, ученые обнаружили, что у женщин с гестационным диабетом в 4 раза чаще развивались симптомы депрессии после родов, чем у женщин без этого заболевания.

В США у 9,2 процентов женщин развивается гестационный диабет, а послеродовая депрессия задевает от 10 до 15 процентов матерей.

Результаты исследования показали, что женщины, которые имели самые высокие показатели депрессии в первом и втором триместре беременности, имели в три раза выше риск развития гестационного диабета, в сравнении с дамами с не менее небольшими показателями депрессии.

Исследование было размещено в журнале «Diabetologia».

ПОДЕЛИТЬСЯ