Ученый в Красноярске отыскала формальдегид в помидорах

Ученый в Красноярске отыскала формальдегид в помидорах

ПОДЕЛИТЬСЯ

Красноярский ученый Татьяна Шарохвостова провела химическое исследование приобретенных на рынке помидоров и отыскала в них формальдегид и метиловый спирт. Кроме того, как информирует страничка Татьяны в социальная сеть Instagram, на данный момент она проводит анализ фруктов с красноярских прилавков. При всем этом покупки она совершала у «проверенного» знакомого продавца. Специалист отметила, что полученная от перемельченного помидора жидкость «жутко воняет химозой». Помидор измельчили блендером и отфильтровали.

«Да-да не пахнет, а воняет, для меня прямо до рвотного рефлекса», — поделилась исследователь.
И весь наш коллектив офигел от этого запаха, все подумали, что я туда растворителя налила. «Безусловно у всех стремление употреблять помидоры отпало сразу», — пишет ученый.

Жительница Красноярска Татьяна Шахворостова нашла в приобретенных на рынке помидорах опасные для здоровья формальдегид и метиловый спирт.

Такое сочетание является токсичным для человеческого организма и представляет угрозу его жизни и здоровью. По последней информации химика, эти вещества используются в пищевой индустрии как более дешёвый консервант.

Дальше помидор изучили в 2-х газовых томографах. «Вы можете считать, что у вас либо вашего ребенка аллергия на продукт (фрукт либо овощи), а в действительности это может оказаться консервант!» Применяется у нас в судебно-медицинской экспертизе в качестве бальзамирующего раствора. Я Посчитала, а вы просто поймите что меня просто не хватит проверить все все помидоры, представленные в ассортименте магазинов и рынков нашего города. Некоторые производители косметики масс маркета используют его и его релизеры в качестве консерванта.

ПОДЕЛИТЬСЯ