Ученые узнали, что рыба и морепродукты позитивно влияют на слух женщин. Выяснилось, что добавление этих продуктов в рацион способно защитить слух. Всего в процессе исследования было задействовано 65 тыс. женщин.
Исследование длиной практически в 20 лет доказало, что при постоянном употреблении морепродуктов и рыбы предотвращает потерю слуха у женщин.
Всем 65 000 участницам рекомендовалось по крайней мере 2 раза в неделю употреблять рыбу.
Ученые приняли решение провести исследования, чтобы выяснить, как морепродукты влияют на женский слух. Из общего количества участниц исследования только у 1,5 тысячи женщин были диагностированы проблемы слуха. В состав данных продуктов входят белок, полинасыщенные жиры, омега 6 и фосфор. Кроме того, рыба насыщена фосфором, благотворно влияющим на нервную систему, а еще кислотой омега 6, которая регулирует уровень холестерина в крови.
Исследователи проинформировали, что любовь к морепродуктам может оказаться полезнее, чем ученые думали ранее.