Суши приготовленные в РФ небезопасны для здоровья, — Роспотребнадзор

Суши приготовленные в РФ небезопасны для здоровья, — Роспотребнадзор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Профессионалы узнали, что при изготовлении суши в РФ в них образуется внушительное количество рискованных микробов. Японцы без страха едят сырую рыбу, так как на территории их государства не было случаев заражения паразитами.

Таким образом, такие суши приведут к отравлениям и даже заражения гельминтами. Объясняется это серьезным контролем над процессом готовки, стерильностью, а еще качеством самого сырья.

Программа «Еда живая и мертвая» решила оценить диапазон проблемы и отправила на анализ приобретенные суши с сырым лососем из огромного кафе «Тануки», из заведения сети «Две палочки», из маленького кафе «Суши WOK» и из дешевого бара с названием Kill Fish. В процессе анализа нескольких образцов суши, приготовленных отечественными поварами, выяснилось, что они содержат недопустимое число микробов, что указывает на нарушения санитарных норм.

При всем этом Роспотребнадзор согласился с выводами знатоков и признал существующую проблему.

При всем этом диетологи считают, что правильно приготовленные суши являются довольно успешным выборов с точки зрения правильного питания. В РФ суши приготавливают так, что они становятся небезопасны для здоровья.

ПОДЕЛИТЬСЯ