Ученые поведали, какие продукты помогут предотвратить инсульт и диабет

Ученые поведали, какие продукты помогут предотвратить инсульт и диабет

ПОДЕЛИТЬСЯ

Оказалось, что защищают от этих заболеваний продукты, содержащие магний.

В процессе проведения научной работы, учёные из Китая рассмотрели десятки исследований на тему, как употребляемые продукты помогают защитить организм от развития разных заболеваний. Так, на 26 процентов сокращается вероятность развитие диабета 2-го типа, риск инсульта становится ниже на 12 процентов, а шансы получить ишемию сердца уменьшаются на 10 процентов.

Ученые даже подсчитали необходимое количество — так магния необходимо всего лишь на одну десятую процента больше, чем потребляется ежедневно.

Тогда вероятность заболеть инсультом и сахарным диабетом уменьшается на 7% и 19%, соответственно. Выяснилось, что магний понижает развитие этих недугов, а еще избавляет от ишемической болезни сердца.

Медсотрудники отмечают, что ежедневный рацион питания человека должен включать в себя от 0,5 до 0,75 грамма магния. Он содержится в цельных злаках, орехах, морской капусте, овощах, а кроме этого специях.

ПОДЕЛИТЬСЯ