Злоупотребление сладким провоцирует болезнь Альцгеймера — Ученые

Злоупотребление сладким провоцирует болезнь Альцгеймера — Ученые

ПОДЕЛИТЬСЯ

Неумеренное употребление сладкого может быть фактором, способствующим развитию болезни Альцгеймера — утверждают английские ученые, сконцентрировавшиеся на исследовании данного вопроса.

Как передает известное научное сетевое печатное издание «Уфимские Заметки», сахар, как узнали ученые, способен провоцировать нейродегенеративные заболевания.

Как установили ученые, сахар вызывает нейродегенеративные заболевания.

Болезнь Альцгеймера вплоть до этого времени представляет угрозу, особенно для престарелых людей. В связи с этим научные работники не советуют людям преклонного возраста чрезмерно употреблять сладкую пищу.

Напомним, болезнь Альцгеймера — это процесс отмирания клеток мозга (нейронов), приводящее к старческому слабоумию либо деменции. Соответствующие выводы по результатам исследования были сделаны английскими учеными из Университета Бата и Центра возрастных заболеваний, сообщает echospb.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ