Ученые посоветовали внедрить в рацион граждан России «рогатый огурец»

Ученые посоветовали внедрить в рацион граждан России «рогатый огурец»

ПОДЕЛИТЬСЯ

По мнению русского ученого из Сибирского ботанического сада Юрия Фотева (Новосибирск), все они владеют повышенным содержимым полезных микро- и макроэлементов, содержание которых в обыденных продуктов с каждым годом уменьшается. На текущий момент такая тенденция прослеживается не только лишь с овощами, однако и с мясом, молоком и иными широко используемыми продуктами.

Отбирая культуры, ученые ориентируются на такие параметры как генетическое разнообразие, длительность вегетационного периода, теплотребовательность, ценность биохимического состава, продуктивность, лёжкость, стойкость к болезням и вредителям, эффективность семеноводства, потребность в выращивании рассады, а кроме этого соответствие традиционным вкусовым предпочтениям граждан Российской Федерации. В итоге распространяются серьезные заболевания, передаёт echospb.ru ссылаясь на учёных.

Как оказалось, ценных микроэлементов большое количество в экзотических культурах.

И здесь на помощь европейцам приходит африканский овощ кивано, по-нашему рогатый огурец. К их числу относятся: африканский овощ кивано, либо рогатый огурец; момордика из Японии — растение из семейства тыквенных; бенинказа из Китая принадлежащая к семейству тыквенных; вигна либо фасоль — бобовое растение родом из Юго-Восточной Азии. По своему воздействию на человеческий организм это абсолютно неповторимое растение: «Оно содержит аскорбиновую кислоту до 180 млг/%, что абсолютно особенно для тыквенных, и накапливает практически 900 млг/% катехинов, стабилизирующих аскорбиновую кислоту». Лабораторные исследования показали, что содержание в этих плодах полезных веществ не уступает показателям в сортах, выращенных в обычных условиях.

Сибирские ученые в последнее время вывели несколько видов этих растений, которые вполне успевают вырасти и созреть за наше короткое, в 2-3 месяца, лето.

Вигна — это бобовое растение, его отчизна - Юго-Восточная Азия. Ученые узнали, что некоторые сорта этих культур может быть растить в открытом грунте и теплицах, в том числе в Сибири.

ПОДЕЛИТЬСЯ