Ученые: свежие фрукты понижают риск появления диабета

Ученые: свежие фрукты понижают риск появления диабета

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученые из Китая и Англии установили, что употребление свежих фруктов дает возможность снизить риск развития диабета и последующего осложнения, связанного с заболеванием. При всем этом свежие фрукты, согласно опубликованному в медицинском журнале PLOS Medicine исследованию, также способны остановить развитие осложнений, таковых как ишемическая болезнь сердца и инсульт.

По итогам проведенного обследования с участием не менее 500 человек, ученые доказали, что риск заболевания снижался на 17%. У тех из них, кто стабильно употреблял свежие фрукты, риск заболевания диабетом снижался на 12%, информирует echospb.ru. Также на 13-28% с помощью фруктов можно было замедлить развитие заболевания, и так устранить вероятность смертельного исхода.

По утверждению создателей, невзирая на то, что имеется большое количество работ, приуроченных изучению воздействия потребления свежих фруктов на здоровье, их исследование является первым, сосредоточенным только на диабете и его осложнениях. Их работа стала первой в данной области.

К такому умозаключению профессионалы пришли после семилетнего наблюдения за 500 тысячами добровольцев.

Дело в том, что к диабету приводит отсутствие либо недостаточность гормона инсулина. Свыше 400 млн. человек по всей планете имеют данное заболевание.

ПОДЕЛИТЬСЯ