Жителям Твери поведали, как правильно выбрать продукты к Пасхе

Жителям Твери поведали, как правильно выбрать продукты к Пасхе

ПОДЕЛИТЬСЯ

— Кроме этого, приобретая продукты питания, стоит обратить внимание на этикетку.

Однако не только лишь к готовым изделям нужно присматриваться, но и к самим продуктам для них.

В преддверии Пасхи, которую православные верующие отметят в воскресенье, 16 апреля, в областном управлении Роспотребнадзора пензенцам напомнили о том, на что следует обращать внимание при закупке яиц и продуктов из молока.

На вид яйца должны быть ровными, гладкими; владеть правильной формой и равномерным окрасом. Кировстат посчитал, насколько дорогим получится праздник, а Роспотребнадзор напоминает, как не испортить его пищевым отравлением. В куличе со сроком хранения больше 7-12 дней все-таки возможно использование консервантов. Если вы приобрели уже главный атрибут Пасхи, то следует его держать в холодильнике при температуре от 0 до +20.

При выборе яиц нужно обращать внимание на состояние скорлупы и воздушной камеры. Не есть их сырыми, всмятку либо в виде глазуньи; а еще не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре не менее чем на 2 часа и не употреблять в пищу готовые изделия на протяжении не менее 12 часов после их приготовления.

2-ой пасхальный продукт — творог.

— При закупке готового кулича нужно обратить внимание на его состав, в котором должны числится яйца, сливочное масло, сахар. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности, ведь во влажной среде при наличии огромного количества сахара окислительные процессы идут очень быстро.

Сначала, профессионалы рекомендуют покупать пищевые продукты в стационарных магазинах и торговых павильонах. Технология приготовления кулича была нарушена, если корочка растрескалась. Она не должна быть влажной либо липкой.

Кулич не должен пахнуть резко либо очень пряно. Для окраски яиц лучше использовать натуральные красители.

ПОДЕЛИТЬСЯ