Сыр поможет прожить дольше и защититься от рака

Сыр поможет прожить дольше и защититься от рака

ПОДЕЛИТЬСЯ

Употребление сыра вполне может стать отличной профилактикой рака печени и даже посодействовать в достижении 100-летнего возраста.

Ученые назвали продукты, которые снижают риск развития рака печени у человека. Оказалось, что этот вид терапии повышал их длительность жизни на 25%. В числе их оказались сыры, грибы, бобовые, цельные зерна и кукуруза. Добавка спермидина в рацион питания лабораторных грызунов разрешала им даже при имеющейся предрасположенности к раку избегать данного опасного заболевания.

Ученые провели эксперимент, в процессе которого предоставляли звериным добавку спермидина. Если «перевести» это в человеческие годы, то человек с длиной жизненного цикла 81 год сумел бы прожить на 11 лет дольше и отпраздновать 100-летний юбилей, информирует VistaNews. Кроме того, средняя длительность жизни у грызунов, получавших спермидин, возросла на 25%. У тех, кто перешел на спермидин в зрелом возрасте прибавка средней длительности жизни не превышает 10%, однако она есть, и это уже превосходно, убеждены ученые. В целом, прожить до 100 лет человеку должны посодействовать: сокращение общей калорийности питания, ограничение потребления аминокислоты метионина в мясе и остальных продуктах, а еще лекарство рапамицин.

ПОДЕЛИТЬСЯ