Ученые: бокал шампанского в неделю улучшает память

Ученые: бокал шампанского в неделю улучшает память

ПОДЕЛИТЬСЯ

Английские ученые считают, что игристое вино способно улучшить память человека. Такой напиток улучшает работу мозга и помогает предотвратить разные заболевания. Одним из создателей исследования стал доктор Джереми Спенсер, который раскрыл некоторые детали сделанной ими работы.

Ученые пояснили, в шампанском содержатся соединения фенолов, ускоряющие процесс метаболизма.

Кроме того, как узнали ученые, именно такое количество шампанского в неделю понижает риск инсульта и предупреждают происхождение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Похожий эффект на человеческий организм дает красное вино, в составе которого есть флавоноиды. Они помогают налаживанию метаболических процессов. Употребление шампанского понижает риск появления инфарктов и инсультов.

ПОДЕЛИТЬСЯ