Роспотребнадзор: объем выявленного брака в пищевой продукции вырос на 600 тыс. т

Роспотребнадзор: объем выявленного брака в пищевой продукции вырос на 600 тыс. т

ПОДЕЛИТЬСЯ

Также в 1,5 раза возросло количество бракованного импортного мяса и мясопродуктов. В разы выросло количество не соответствующих нормам русского и иностранного мяса, отечественных овощей и молочной продукции. В 2016-ом объем выявленного брака вырос на 600 тонн в сравнении с годом ранее — с 2,4 тысячи тонн до 3-х тысяч тонн. Надзорное ведомство сняло с продажи в 11 и 4 раза соответственно больше данной продукции в сравнении 2015 годом.

По утверждению разработчиков, предпосылкой увеличения забракованной продукции является не ухудшение ее качества, а ужесточение контроля. Роспотребнадзор в 2014 году в разы увеличил количество забракованных продуктов из молока, мяса, фруктов и овощей.

Из отечественных продуктов больше всего забраковок в категории «плоды, ягоды» — в 7,5 раза, до 255,4 т. Овощей в пять раз больше — 573,3 т.

С каждым годом больше. В докладе Роспотребнадзора уточнено, что продукция браковалась «по результатам контроля происхождения, качества и безопасности».

Газете в ведомстве уточнили, что бракованной становится продукция, не соответствующая условиям ведомства.

В русских продуктовых магазинах реализуют больше бракованной продукции. Процент фальсифицированной пищевой продукции за первые 3 месяца текущего года был равен 4,6%. Снимается с продажи продукция, не соответствующая нормам по разным показателям, а еще просроченная. В текущем году Роспотребнадзор забраковал 2,4 тыс. т.

ПОДЕЛИТЬСЯ