В колбасе подмосковного производителя «Мортадель» работники Института питания РАМН отыскали человеческую ДНК

В колбасе подмосковного производителя «Мортадель» работники Института питания РАМН отыскали человеческую ДНК

ПОДЕЛИТЬСЯ

Экспертизу провели работники Федерального исследовательского центра питания (Институт питания РАМН).

По предварительным данным Федерального исследовательского центра питания, не менее известного как университет питания РАМН, в ней содержится человеческая ДНК. Работник центра объявил, что не может припомнить в своей практике такого. Инцидент произошел при взятии на анализ продукции изготовленной в поселке Нагорное Пушкинского района Подмосковья.

При этом, как передает Mash, в колбасе всё-таки отыскали биологические следы человека, однако они могут говорить только о том, что кто-то трогал готовый фарш, например, голыми руками.

Вице-президент «Мортадель» также предположила, что обвинения в наличии ДНК человека в продукции компании могут быть связаны с судебными тяжбами с одной из торговых сетей. Не припомню схожих случаев.

Уполномоченный центра проинформировал «Известиям», что в исследованных образцах мясной продукции профессионалами были выявлены следовые количества ДНК человека.

Эти следы были найдены в колбасе «Королевская» и сервелате «Зернистый». В данный момент они теряются в догадках, как такое происшествие впрочем возможно.

Для исследования использовалась специальная тест-система, реагирующая на следы ДНК. Корреспонденты попытались взять комментарии у руководства производителя, но на телефонные звонки ответа не поступает.

В свою очередь уполномоченные остальных исследовательских институтов назвали сообщения о человеческой ДНК в колбасе глупостью. «Причина — это глупость надзорных органов, которые ищут то, что всегда всюду можно найти», — подчеркнул он.

«Мортадель» производит около 400 названий продукции и не менее 60 тонн в сутки.

Сам производитель пока никак не отреагировал на резонансные находки.

ПОДЕЛИТЬСЯ