За 9 месяцев Роспотребнадзор забраковал свыше 17,8 тонн кондитерских изделий

За 9 месяцев Роспотребнадзор забраковал свыше 17,8 тонн кондитерских изделий

ПОДЕЛИТЬСЯ

Таковы результаты исследования не менее 1300 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям за 9 месяцев этого года, передает управление Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Государственная служба по надзору в сфере защиты прав покупателей и благополучия человека (Роспотребнадзор) проинформировала о результатах проведенных специалистами ведомства проверок качества кондитерских изделий.

УрБК, Москва, 30.10.2017. За десять месяцев 2017 года Роспотребнадзор забраковал в РФ не менее 4,3 тыс. партий кондитерских изделий общим весом свыше 17.8 т. Об этом информирует pr-служба ведомства. В Роспотребнадзоре пояснили, что к категории кондитерские относятся сахарные и мучные изделия, а кроме этого продукция, в состав которой входит какао. По наличию в образцах загрязнителей химической природы — токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов — не соответствовала нормативам всего одна проба.

Удельный вес проб, не соответствующих нормам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микробов и другое), составил более 5,3%.

Нормативные требования по кислотности, массовой доле сахара не прошли 3,6% кондитерских изделий.

Согласно советам по оптимальным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим актуальным для нашего времени условиям отменного питания, рекомендуемые нормы потребления сахара на 1 человека в год составляет 24 кг.

ПОДЕЛИТЬСЯ