Массовое производство искусственной говядины европейцам обещают уже через три года

Массовое производство искусственной говядины европейцам обещают уже через три года

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученые из голландского стартапа Mosa Meat шокировали всех своим новым изобретением, которое несомненно поможет им вырастить мясо в лаборатории, информирует Life.ru. На последующие работы в данном направлении компания только-только получила 7,5 млн. евро вложений денег.

По утверждению создателей свежей пищевой технологии, основой искусственного мяса является «каркас» из стволовых клеток, которые извлекаются из мышечной ткани коров. Из одной группы клеток можно сделать столько «мяса», что его хватит на производство 80 тыс. котлет для гамбургеров по 113 граммов каждая. Профессионалы готовы производить говядину, свинину и курятину стоимостью одной котлеты не не менее одного доллара США. Собственной целью они поставили как удешевление полученной продукции, чтобы одна котлета для гамбургера стоила не больше $1.

Ученые подчеркнули, что метод создания искусственного мяса не так уже сложен. В числе способов числится «чистое мясо», так как размножающиеся клетки не будут воссоздавать жировые прослойки и разнообразные пленки, покрывающие вырезку в мясе, полученном от сельскохозяйственных животных.

Кроме говядины, на текущий момент в индустриальных лабораториях выращивают также искусственное мясо курицы. Кроме того значительно сократится количество вредных выбросов в окружающую среду.

ПОДЕЛИТЬСЯ