Скончался «шеф-повар века» Жоэль Робюшон

Скончался «шеф-повар века» Жоэль Робюшон

ПОДЕЛИТЬСЯ

Отмечается, что на протяжении затяжного времени он сражался с раком поджелудочной железы.

Всемирно известный французский шеф-повар и ресторатор Жоэль Робюшон ушел из жизни в начале рабочей недели в возрасте 73 лет.

В этом 2018 г у Робюшона была сеть из 25 ресторанов, которая охватывает большие города нескольких стран мира, в том числе КНР, Японию и США.

Робюшон отказался от системы бронирования столиков, посетители рассаживаются за барной стойкой, могут пообщаться с поварами и понаблюдать за процессом приготовления пищи. Робюшон был членом одной из масонских лож. При всем этом мастер был ярым перфекционистом. Во время учебы в семинарии он помогал монахиням на кухне и открыл внутри себя любовь к гастрономии.

Французский шеф-повар и ресторатор Жоэль Робюшон скончался в начале рабочей недели, 6 августа, от онкологического заболевания. В 1981 г Жюэль Робюшон открыл свой 1-ый ресторан, а спустя три года стал самым молодым поваром, чей ресторан получил наивысший титул — сразу три звезды Мишлена. Никакой другой кулинар не удостаивался такого количества наград.

У Робюшона обучался другой известный шеф — Гордон Рамзи. Ему было 73 года.

Умер известный кулинар Жоэль Робюшон.Французский шеф-повар Жоэль Робюшон скончался на 74-м году жизни.

Популярный шеф успел поработать в не менее чем десятке ресторанов по всей планете, сам он владел ресторанами на 3-х материках, его гастрономические заведения были удостоены 32 звезд Мишлен. В 1987-ом он организовал международный конкурс кулинарии, являющийся сейчас одним из самых популярных конкурсов высокой кухни.

ПОДЕЛИТЬСЯ