Роспотребнадзор забраковал не менее 150 тонн «опасного» мяса в 2015 году

Роспотребнадзор забраковал не менее 150 тонн «опасного» мяса в 2015 году

ПОДЕЛИТЬСЯ

В 30 из 715 отобранных на микробиологические исследования пробах полуфабрикатов работники лаборатории обнаружили патогенную микрофлору, — поведали работники Роспотребнадзора.

Как извещало EADaily, летом текущего Роскачество предложило строго регламентировать требования к содержания антибиотиках в молочных, мясных продуктах и меде.

Уточняется, что за девять месяцев 2018 г. по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано около 110 тыс. проб мясной продукции. Сообщается, что ведомством выявлено менее мясной продукции, не прошедшей контроль по микробиологическим показателям. К счастью, в исследованных образцах превышений допустимых уровней содержания токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, антибиотиков выявлено не было, все физико-химические показатели соответствуют условиям законодательства.

Всего забраковано и снято с реализации 17 партий мясопродуктов общим объемом 34,5 кг.

Профессионалы проверили 1,8 тысячи проб мяса, нарушения выявили в 61 одной из них.

Ведомство проанализировало 110 тыс. мясных проб и обнаружило, что 3,8% из них биологически небезопасны из-за бактерий (например, кишечной палочки) и микробов. 3,8% мясной продукции не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

В целом специалисты ведомства забраковали 154 тонны не соответствующей нормам мясной продукции, в 2014 году этот показатель составлял 44 тонны.

Профессионалы проверили 145 объектов, в том числе 98 компаний розничной торговли, 38 учреждений публичного питания, 2 мясоперерабатывающих предприятия, 7 учреждений оптовой торговли, на которых осуществляется деятельность по производству и реализации мяса и продуктов его переработки с употреблением методов объективного лабораторно-инструментального контроля.

ПОДЕЛИТЬСЯ