В Роскачестве поведали, как выбирать кефир

В Роскачестве поведали, как выбирать кефир

ПОДЕЛИТЬСЯ

Срок годности такого продукта в среднем может быть от 10-ти дней до 2-х недель, но это зависит к тому же от упаковки. Однако, ежели кефир находится в стеклянной бутылке, то срок его хранения составит приблизительно 36 часов, в полимерной таре — 72 часа. Ежели на упаковке обозначено, что его срок годности составляет месяц и не менее, то, скорее всего, во время изготовления кефира были использованы искусственные эмульгаторы и растительные жиры.

Заведующая лабораторией технохимического контроля «Всероссийского научно исследовательского института молочной промышленности» Елена Юрова отметила, что кефир, в котором найдены растительные жиры, нельзя назвать даже кефирным продуктом. Ежели последние в напитке имеются, то он называется кефирным продуктом.

Вскоре профессионалы Роскачества проверят кефир петербургского производства.

Профессионалы предупреждают, что при производстве кефира воспрещено менять состав молока.

Профессионалы также призвали обращать внимание на дату выработки напитка.

Качественный кефир не имеет резкого запаха, сладковатого привкуса и не горчит.

Покупателю также следует обратить внимание на место производства — чем ближе оно к месту продажи, тем лучше. Свежий кефир, произведённый наименее 3-х дней назад, владеет слабительными свойствами.

В РФ исследуют состав продуктов из молока, сказали «Форпосту» в АНО «Российская система качества». В противоположном случае он становится кислее и «крепит» из-за наличия определенной микрофлоры и содержания спирта, уточнила руководитель департамента исследований Роскачества Людмила Викулова. В нем есть бифидо- и лактобактерии, витамины D и B, которые делают лучше микрофлору кишечника, а кроме этого повышают иммунитет. Лучший показатель жирности составляет 2,5-3,2%. Обезжиренный кефир не содержит жиров и жирорастворимые витамины, например витамин D. Специалисты не советуют употреблять обезжиренный продукт, так как кроме извлечения жиров, он лишен полезного для организма витамина D. Он владеет антимикробными свойствами. С стеклянных бутылках кефир хранится 36 часов, в полимерных — до 72 часов. Упаковку необходимо хранить на верхней полке холодильника при температуре 2-6 °С. В рейтинг кефира данного года будут дополнительно включены более известные областные торговые марки из 10 регионов страны, в числе которых Рязанская область.

ПОДЕЛИТЬСЯ