По итогам проверки нескольких образцов данного блюда в русских заведениях, выяснилось, что многие не просто далеко отошли от традиционного японского рецепта, однако и готовятся из некачественных продуктов. Этот вымысел со статистикой в руках развеивают в токийском музее паразитов.
Таким образом, такие суши приведут к отравлениям и даже заражения гельминтами. Японцы впрочем, можно сказать, помешаны на чистоте, чего не скажешь об их русских последователях.
В процессе съемок программы «Еда живая либо мертвая» на анализ отправлены образцы русских суш. Кроме того, роллы с лососем марки Fresh Secret были куплены в супермаркете. Для того, чтобы прийти к этому выводу 5 образцов суши взяли на анализ в лабораторию и во всех было найдено превышение нормы по опасным микроорганизмам, что указывает перво наперво на несоблюдение санитарных норм. Во всех образцах содержались бактерии группы кишечной палочки, обычным представителем которой является энтеробактер cloacae.
В РФ суши часто приводят к серьезным отравлениям, считают специалисты, проводившие ряд экспертиз японского блюда, приготовленного в отечественных ресторанах.