За три месяца борщевой набор вырос в цене на 20%

За три месяца борщевой набор вырос в цене на 20%

ПОДЕЛИТЬСЯ

Специалисты Ассоциации поставщиков торговых сетей Украинского государства рассмотрели как поменялись цены на продукты борщевого набора за последние три месяца — с 21 ноября 2016 г. по 20 февраля 2017 г., передает интернет-издание «Информат». Исследование было проведено в период с 21 ноября 2016 по 20 февраля этого 2017.

Борщ в рейтинге любимых блюд украинцев опережает сало с большим отрывом. Об этом объявил руководитель Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко. Так, например, цена свинины увеличилась на 5,3 грн за кг, а стоимость говядины взлетела практически на 11 грн за кг. «Картофель вырос в стоимости на 30%, или на 1,5 гривны». При всем этом он обозначил, что цена на некоторые овощи хоть и показала снижение, однако качество таковых овощей снизилось из-за порчи из-за холодов. Морковь выросла в цене на 18%, или на 70 копеек за килограмм. На те же 70 коп. вырос в цене и буряк. Капуста поднялась в цене на 15%, или на 50 копеек. Цена белого хлеба за три месяца увеличилась на 10%, или на 1,1 гривны, черного ― на 8%, или на 90 копеек.

Чтобы сварить кастрюлю борща объемом 3,5-4 литра, сейчас нужно потратить свыше 160 грн (примерно USD 6). С самого начала прошлого 2016-ого на приготовление кастрюли борща приходилось тратить 74 гривны, сообщает интернет-издание Хроника.инфо ссылаясь на Корреспондент.

ПОДЕЛИТЬСЯ