Ученые: яблоки защищают сердце от заболеваний

Ученые: яблоки защищают сердце от заболеваний

ПОДЕЛИТЬСЯ

Английские ученые из Оксфордского университета доказали, какие яблоки полезнее для людей.

«Высокое содержание калия и железа в яблоках помогает укрепить иммунитет и избежать заболеваний сердца», — поведали ученые о выгоде всем известных фруктов.

Данным свойством яблоки обязаны благодаря большому содержанию калия и железа в своем составе.

Всего данного несомненно поможет избежать включение в ежедневный рацион свежих яблок.

Зеленоватые яблоки, утверждают ученые, помогают поднять уровень железа в крови, а красные помогают в профилактике гипертонии.

По мнению ученых, употребление в пищу свежих яблок даст возможность снизить риск заболеваний сердца и сосудов. Ученые пояснили, что при физической нагрузке сердце получает достаточное количество крови, обеспечивающее этому органу здоровую работу. Яблоко в день — это простое, доступное любому средство оздоровления, при помощи которого реально избежать до 8 тыс. случаев инфаркта, убеждены английские специалисты. Так, например, фрукт красного цвета полезен при повышенном артериальном давлении, а зеленоватые яблоки помогают при уменьшении уровня гемоглобина в крови.

По мнению английских ученых, постоянное употребление в пищу яблок может снизить риск появления заболеваний сердечнососудистой системы. В основной массе случаев с ними эффективней сражаться с помощью отваров из лечебных трав.

ПОДЕЛИТЬСЯ