Употребление насекомых в пищу понизит парниковый эффект — Ученые

Употребление насекомых в пищу понизит парниковый эффект — Ученые

ПОДЕЛИТЬСЯ

По мнению ученых, ситуация улучшиться даже если начать частично использовать насекомых вместо мяса животных. Так как многие не хотят их есть, английские ученые предлагают использовать их на первых порах в изготовлении полуфабрикатов, сообщается в журнале Global Food Security. Например, различных жуков можно использовать для производства полуфабрикатов. За основу был взят доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Также можно употреблять в пищу соевые продукты.

А вот синтетическое мясо пока наименее выгодно с точки зрения затрат ресурсов, чем, например, разведение кур — его производство требует столько же места при больших затратах энергии.

Если бы насекомых стало менее, то число ферм, влияющих на парниковый эффект, упадёт в несколько раз. Поедание сверчков и мучных жуков позволит на треть уменьшить размеры сельскохозяйственного производства, а, следовательно, и снизятся выбросы парникового газа.

По их подсчетам, сокращение производства мяса вдвое даст возможность освободить не менее полутора тыс. млн гектаров, что окажет только позитивный эффект для Земли. Как правильно кушать насекомых поведали специалисты. Даже небольшая добавка порошка из насекомых в фалафель увеличивала содержание белка в нем в три раза.

ПОДЕЛИТЬСЯ