В ростовских магазинах не менее половины салатов приправлены плесенью и кишечной палочкой

В ростовских магазинах не менее половины салатов приправлены плесенью и кишечной палочкой

ПОДЕЛИТЬСЯ

Профессионалы Департамента потребительского рынка Ростовской области объявили об очередных результатах исследований, которые проводят в рамках работы по исследованию качества товаров. Для анализа были куплены 11 образцов салата. Либо же нарушили технологию приготовления. В 55 процентах из них в превышающем количестве были найдены микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки, плесень.

Как прокомментировала ситуацию руководитель департамента, существует несколько причин, влияющих на качество готовой продукции в кулинарии супермаркетов. Это условия хранения и переработки продуктов и дополнительных компонентов, входящих в состав блюд; термическая обработка; санитарное состояние оборудования и инвентаря; условия хранения готовых кулинарных изделий.

— Из-за нарушения любого из этих параметров может страдать качество готового блюда, — подчёркивают специалисты.

Специалисты отмечают, что такие последствия могут быть из-за применения некачественного сырья, нарушения технологии приготовления либо хранения и в конце концов, несоблюдение простых требований гигиеныг.

Среди разработчиков некачественных салатов оказались гипермаркеты «Фрэш» (салат «Друзья»), «Лента» (салат «Столичный»), «Наш» (салат «Оливье»), «Перекресток» (салат «Мясной»), «Магнит» (салат «Оливье»), «О'КЕЙ» («Салат по-домашнему»).

Полученная знатоками информация направлена в контролирующие органы Ростовской области для принятия мер. Предприятия, выпустившие и реализующие некачественную продукцию, получат письменные извещения с нужной информацией.

Исследование 11 образцов продукции из супермаркетов «Фрэш», «Лента», «Наш», «Перекресток», «Магнит», «О'КЕЙ» провели профессионалы Департамента потребительского рынка Ростовской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ