Ученые назвали продукты для профилатики рака

Ученые назвали продукты для профилатики рака

ПОДЕЛИТЬСЯ

Диета с высоким содержимым пищевых волокон понижает шансы заболеть колоректальным раком. Английские ученые установили, что употребление в пищу огромного количества овощей и фруктов значительно понижает риск развития рака прямой кишки. Отмечается, что продукты с содержимым клетчатки в состоянии вынудить человеческий организм вырабатывать вещества, которые не позволяют развиваться колоректальному раку. Специалисты сообщили, что короткоцепочные жирные кислоты могут благотворно сказываться на организме человека, и тем самым защищать его он онкологии.

При всем этом такая способность бактерий вырастает, когда они проводят ферментацию продуктов, богатых клетчаткой. По мнению ученых, благодаря употреблению продуктов, которые содержат огромное количество клетчатки, в организме вырабатывается множество КЖК. Именно его появление связывают с вероятностью возникновения онкологического заболевания.

ПОДЕЛИТЬСЯ